Перкарбонат натрия порошок 25 кг

ЛДХИМ
LDX00125
Альтернативное название: пероксисольват карбоната натрия, динатрий пероксокарбонат, персоль.
Международное название: sodium percarbonate, sodium carbonate hydrogen peroxide.
Есть в наличии / Звоните: +7 (929) 054-90-40 (Елена - менеджер ЛДХИМ)
Химическая формула: Na2CO3 * 1,5 H2O2
CAS №: 15630-89-4
Фасовка: мешки 25 кг

Описание:
Перкарбонат натрия Na2CO3 * 1,5 H2O2 является неорганическим соединением, образующимся путем реакции карбоната натрия с перекисью водорода. Он представляет собой белый, гранулированный или порошкообразный продукт с отличными окислительными и белильными свойствами, благодаря чему находит широкое применение в бытовых и промышленных процессах стирки и очистки.

Применение:
  • Бытовая химия: перкарбонат натрия используется в качестве белильного и окисляющего компонента в моющих средствах для стирки, обеспечивая эффективное удаление пятен и загрязнений без повреждения тканей и цвета.
  • Промышленность: применяется для дезинфекции и стерилизации оборудования и поверхностей в пищевой и фармацевтической промышленности, а также в сельском хозяйстве.
  • Водоочистка: используется для обработки и очистки воды от органических загрязнений, мутности и неприятного запаха.
  • Зубные пасты и порошки: входит в состав зубных паст и порошков для обеспечения эффективного отбеливания и удаления зубного налета.

Хранение:
Продукт хранят в крытых складских помещениях, оборудованных системой принудительной вентиляции, при температуре не выше 30ºС. Перкарбонат натрия необходимо хранить в специальных герметичных контейнерах (МКР, полипропиленовые, полиэтиленовые мешки), группа упаковки III, или в силосах из нержавеющей стали, снабженных датчиками температуры и спроектированными таким образом, чтобы исключить попадание влаги из воздуха. Температура воздуха на складе должна регулярно измеряться и регистрироваться. Склад должен иметь искусственное освещение. Помещения для хранения должны быть обеспечены непрерывно действующей приточно-вытяжной вентиляцией. Необходимо исключить попадание загрязняющих веществ в продукт. Хранить в месте, защищенном от солнечных лучей, вдали от источников нагревания. Хранить отдельно от легко воспламеняющихся жидкостей, растворителей, кислот, восстановителей. Исключить попадание этих веществ в продукт. Хранить МКР-ы в один ярус. Оставлять расстояние между рядами не менее 0,5 м. Соблюдать политику: «первый пришел - первый ушел». Гарантийный срок хранения перкарбоната натрия 24 месяца.

Транспортировка:
Перкарбонат натрия транспортируется всеми видами транспорта. Транспортировка должна осуществляться в соответствии с правилами перевозок, действующими на каждом виде транспорта. Транспортное средство должно быть крытым, обеспечивать сохранность перкарбоната натрия при перевозке. Перкарбонат натрия в МКРах транспортируют горловинами вверх в штабелях, закрепляя их с таким расчетом, чтобы исключить перемещение контейнеров. При транспортировке в мешках, мешки должны быть спакетированы. При перевозке морским и речным транспортом не допускается перевозка на верхней (открытой) палубе, только в трюме. Транспортное средство должно быть одобрено для транспортировки окислителей. На транспортное средство должна быть нанесена маркировка опасности. Перевозка должна осуществляться в подходящей таре, обеспечивающей герметичность и защиту от влаги и посторонних веществ. При транспортировке защищать от попадания прямых солнечных лучей и нагревания. Транспортировать отдельно от других грузов (легко воспламеняющихся жидкостей, растворителей, кислот, восстановителей). Температура перкарбоната натрия перед погрузкой в транспортное средство не должна превышать 30ºС.

Техника безопасности:
Перкарбонат натрия является относительно безопасным и низкотоксичным веществом. Однако, при контакте с кожей и слизистыми оболочками может вызывать раздражение. При работе с перкарбонатом натрия рекомендуется использовать защитные пер чатки, маску и очки. В случае попадания на кожу или в глаза, обильно промойте зону контакта водой. Необходимо также избегать вдыхания пыли перкарбоната натрия, поскольку это может вызвать раздражение дыхательных путей.

Технические характеристики

Документация: _

Купить Перкарбонат натрия от мешка 25 кг
Смотрите также