Применение химической продукции
Олеиновая кислота

Польза и вред олеиновой кислоты

Олеиновая кислота считается жирной моно-кислотой, содержащейся в продуктах растительного и животного происхождения, в основном поступающей в организм через пищу.

Помимо этого, кислота вырабатывается внутри организма человека. Она имеет ещё одно название - "Омега 9". В очень большом количестве содержится в маслах, полученных из оливок. Также кислота присутствует в говяжьем и свином жире, костном жире, в жире трески, в свинине, в мясе птицы.

Всем известное оливковое масло очень часто применяют на кухне, и не зря. Существует ряд полезных свойств олеиновой кислоты, входящей в его состав:
  • стабилизирует уровень сахара в крови, снижая возможность развития диабета;
  • замедляет деление злокачественных клеток;
  • поддерживает тонус мышц, регулируя их работу;
  • мешает появлению инсультов, инфарктов и тромбозов, благодаря блокированию развития холестериновых бляшек;
  • снижает нервную возбудимость, тем самым помогая избежать депрессии;
  • способствует увеличению энергии организма;
  • улучшает эластичность сосудов крови;
  • защищает слизистые оболочки организма;
  • увеличивает иммунитет организма;
  • удерживает влагу в подкожных покровах.

Олеиновая кислота

Как и любое другое вещество, "Омега 9" имеет как положительные, так и отрицательные свойства. Огромное количество людей ежедневно употребляют в пишу жиры животного происхождения, содержащиеся в слив. масле, сметане, мясе. Все эти продукты ещё и смешиваются в организме человека. Происходит злоупотребление олеиновой кислоты, вследствие чего может развиться атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт.

И, наоборот, нехватка "Омега 9" в организме человека может привести к появлению артрита и артроза, пересыханию слизистых, развитию частого недомогания, к сбоям в работе сердца.

Для того, чтобы избежать негативных последствий, человеку необходимо позаботится о сбалансированном питании, к тому же это необходимо ему в первую очередь и не только из-за употребления "Омега 9".

Помимо пищевой промышленности олеиновую кислоту используют в других различных сферах.

Кислота входит в состав предметов бытовой химии. Используя соли кислоты можно получить цельный продукт, который не распадется.

Используется олеиновая кислота и в медицине. Она входит в состав некоторых лекарственных средств(мазей), которые отлично помогают при ожогах, способствуя быстрому заживлению ран.

В других сферах промышленности также имеет место применение кислоты. "Омега 9" встречается в составе лакокрасочных материалов. Во время металлообработки кислота способна свести к минимуму появление коррозии. Олеиновая кислота может входить в состав мыла и моющих средств промышленного назначения.

Если брать соотношение пользы и вреда вещества, то очевидно, что полезных свойств у кислоты больше, главное позаботится о правильном её применении.

Приобрести олеиновую кислоту можно у нас. «ООО ЛДХим» доставит продукцию максимально быстро и в любую точку страны.