Химия оптом по всей России и странам СНГ
со складов в городах: Москва и Дзержинск (Нижегородская обл.)
Москва
+7 (920) 013-66-01
Дзержинск
+7 (831) 339-10-20
Общество с ограниченной ответственностью «ЛДХим»

Обширное использование глицерина

Обширное использование глицерина

Глицерин относится к группе трехатомных спиртов. По консистенции похож на сироп, вязкий. У глицерина отсутствует цвет и запах, а вот вкус немного сладкий. Он неплохо растворяется в воде и впитывает влагу, благодаря чему может увеличиваться в объёме.

Применение глицерина в косметологии заключается в увлажнении. Благодаря своей гигроскопичности, вещество забирает влагу из атмосферы, после чего концентрирует её у поверхности кожи рук, лица и тела. Клетки кожи заглатывают воду, что позволяет ощущать увлажненность, гладкость и упругость. Польза кремов с глицерином неоспорима, но, есть и недостатки. Такие препараты не следует хранить в помещениях с сухим воздухом, из которого влагу не вытянуть. Трехатомный спирт станет вытягивать влагу из кожи, иссушая её.

Глицерин отлично справится с увлажнением волос. Для этого достаточно распределить по волосам тонкий слой вещества, что придаст им мягкость и эластичность. Также спирт является хорошим проводником веществ. Для питания волос достаточно добавить к глицерину немного витаминов. Так волосяные клетки насытятся гораздо быстрее.

Применение глицерина в фармакологии осуществляется в качестве влагопоглощающего вещества. Таблетки, содержащие глицерин, легче проглатывать. Стенки желудка всасывают вещество, благодаря чему оно не попадает в кровь. Глицерин способен растворять составляющие лекарственных средств, тем самым усваивая их. Глицериновые свечи легко вводить за счёт их жирной поверхности. Благодаря обеззараживающему действию трехатомный спирт назначается медиками в качестве антисептика. 

Применяют глицерин и в сфере питания. Кондитерским изделиям вещество придаёт пышность. В составе жевательных резинок и газировок присутствует данный спирт. Выступает он в качестве заменитель сахара, благодаря своему вкусу. В макаронных изделиях трехатомный спирт выступает в качестве клея, скрепляет составляющие.

Бытовая сфера также не обошлась без применения глицерина. Его добавляют в электронные сигареты для смягчения вкуса и удержания влаги. Благодаря трехатомному спирту сигареты дольше хранятся. В жидкостях для курения он тоже присутствует, как и в обычном табаке. Глицерин способен поглощать запах. Дачники и аграрии обмазывают спиртом кору деревьев, что защищает её от вредителей. Смазывание семян данным спиртом ускоряет прорастание, благодаря способности поглощать влагу из почвы. Некоторые крема для обуви в своём составе имеют глицерин. Он придаёт блеск и делает их смеси клейкими.


Глядя на большое количество полезных свойств глицерина, можно подумать о том, что он абсолютно безвреден. В большинстве случаев это так и есть. Принести вред может только неразбавленный водой спирт. Длительное воздействие высококонцентрированного продукта может спровоцировать появление угрей, сухости и потемнений на коже. Применение глицерина строго по назначению и в правильной концентрации поможет ощутить всю пользу его свойств в полном объёме.


Наша компания доставит глицерин на любое предприятие в максимально быстрые сроки. Разновидность химического сырья, реализуемого «ООО ЛДХим» насчитывает более 500 наименований.