Применение: Пищевой глицерин применяют в следующих целях: пищевая добавка Е422; улучшение консистенции кондитерских изделий; увеличение объема хлебобулочных изделий; придание мягкости безалкогольным напиткам; растворитель для изготовления высококонцентрированных медицинских препаратов; придание антисептических свойств моющим средствам и медикаментам и т.д. Технический глицерин нашел свое применение как: компонент и растворитель при изготовлении красок высокого качества; компонент эмульсий для обработки кожи; пластификатор при производстве целлофана; средство получение консистентных смазок для нужд машиностроения и многое другое.
Хранение: В заводской упаковке в закрытых помещениях, оборудованных общей вентиляцией. Гарантийный срок хранения глицерина (пищевого и технического) – 12 месяцев. Упаковка: полиэтиленовые бочки и канистры, кубы, танк-контейнеры и автоцистерны.
Транспортировка: Всеми видами транспортных средств. 4-й класс опасности.
Техника безопасности: Глицерин нетоксичен, но горюч – при работе с данным продуктом важно следить за температурным режимом, так как при температуре выше +90°С глицерин распадается, образуя при этом легковоспламеняющиеся и ядовитые соединения. 4 класс опасности (вещества малоопасные).